Top.Mail.Ru
  • Админ

Жареный лосось, таящий во рту.


«Свежий лосось с маслом и травами тает во рту; он действительно лучший. Подавайте его с пловом из дикого риса и свежей фасолью».


Ингредиенты:


1) 1 зубчик чеснока, нарезанный.


2) 2 столовые ложки оливкового масла.


3) 4 (170 г) филе лосося.


4) 1/2 стакана масла.


5) 2 столовых ложки вустерширского соуса.


6) 2 столовые ложки лимонного сока.


7) 1/4 стакана белого вина.


8) 1 чайная ложка молотого черного перца.


9) 1 чайная ложка чесночной соли.


10) 1 1/2 чайной ложки мелкой травы.


11) 1/4 стакана нарезанного свежего укропа.


Готовка:


1) Разогрейте жаровню духового шкафа и установите подставку для духовки примерно на 12 см от источника тепла. Выровняйте желейную кастрюлю с алюминиевой фольгой и распылите с помощью антипригарного спрея.


2) Поместите чеснок и оливковое масло в небольшую микроволновую безопасную миску и готовьте на высокой температуре 1 1/2 минуты. Растопите масло в кастрюле на медленном огне и добавьте чесночную смесь. Снять с огня; добавить соус Вустершир, лимонный сок, белое вино, черный перец, чесночную соль и мелкие травы.


3) Положите филе лосося кожей вниз на подготовленную сковороду. Выложите около 1/3 масляного соуса на филе и равномерно посыпьте свежим укропом.


4) Жарить в предварительно разогретой духовке 3 минуты. Перевернуть филе лосося так, чтобы сторона филе была обращена вверх, и полить филе примерно 1/3 масляного соуса; жарить 3 минуты. Поверните филе, чтобы расположить противоположную сторону вверх; ложка на оставшееся сливочное пюре; жарить до тех пор, пока рыба не начнет легко шелушиться вилкой, еще около 3 минут.


Приятного аппетита !

ПОДПИШИТЕСЬ

НА НОВОСТИ

  • Twitter
  • Instagram

© 2020 Вкус и Удовольствие  vkusinaslozhdeniye@mail.ru