Top.Mail.Ru
Кедровая лосось на гриле с чесноком, лимоном и укропом.
  • Админ

Кедровая лосось на гриле с чесноком, лимоном и укропом.


«Приготовление целого филе лосося с укропом лимона и укропа на тлеющей доске из кедра добавляет легкого дыма красивой рыбе!»


Ингредиенты:


1( 1 (1200 г) целое филе лосося, покрытое кожей, забитое (до, но не через кожу) на порции.


2) 6 столовых ложек оливкового масла.


3) 4 больших зубчика чеснока, измельченных.


4) 1/4 стакана рубленого свежего укропа.


5) 2 чайные ложки соли.


6) 1 чайная ложка молотого черного перца.


8) 1 чайная ложка лимонной цедры, плюс дольки лимона для подачи.


Готовка:


1) Замочите необработанную кедровую доску (или доски), достаточно большую, чтобы удерживать сторону лосося (от 12 до 17 см в ширину и от 32 до 40 см в длину) в воде, утяжеляя ее чем-то тяжелым, например кирпичом, чтобы он оставался погруженным в воду от 30 минут до 24 часа.


2) Когда будете готовы жарить на гриле, разожгите уголь на половине гриля или включите гриль на 10 минут. Тем временем смешать масло, чеснок, укроп, соль, перец и цедру лимона; натереть лосося и в забитых областях.


3) Положите пропитанный кедр на решетку для горячего гриля, закройте крышку и наблюдайте, пока дрова не начнут дымить, около 5 минут. Переложите лосося на горячую доску, уберите лосося с прямого огня или выключите горелки и готовьте накрытым до тех пор, пока лосось не станет непрозрачным (130 на термометре для мяса, вставленном в самую толстую часть), от 20 до 25 минут или дольше, в зависимости от толщины и температура гриля. Пусть посидят 5 минут; подавать с дольками лимона.


Приятного аппетита!

ПОДПИШИТЕСЬ

НА НОВОСТИ

  • Twitter
  • Instagram

© 2020 Вкус и Удовольствие  vkusinaslozhdeniye@mail.ru