Top.Mail.Ru
Температура мяса: руководство по безопасной кулинарии.
  • Админ

Температура мяса: руководство по безопасной кулинарии.



Животные источники белка, такие как говядина, курица и баранина, содержат много питательных веществ . Однако это мясо может также содержать бактерии, включая сальмонеллу , кампилобактер , кишечную палочку O157: H7 и Listeria monocytogenes , которые могут вызывать серьезные пищевые заболевания. Следовательно, важно готовить мясо до безопасной температуры перед употреблением . Эксперты по безопасности пищевых продуктов говорят, что мясо считается безопасным для употребления, если его готовить достаточно долго и при достаточно высокой температуре, чтобы убить вредные организмы ( 5 ). В этой статье обсуждаются рекомендуемые температуры для безопасного приготовления различных видов мяса и объясняется, как правильно измерять температуру мяса.

Руководство по температуре мяса Безопасные температуры приготовления варьируются в зависимости от типа готовящегося мяса. Вот краткий обзор идеальных внутренних температур для различных видов и кусков мяса, с более подробной информацией, чтобы следовать ниже ( 5 , 6 , 7 ): МясоВнутренняя температурадомашняя птица165 ° F (75 ° C)Домашняя птица, молотая165 ° F (75 ° C)Говядина молотая160 ° F (70 ° C)Говядина, стейк или жаркое145 ° F (65 ° C)Телятина145 ° F (65 ° C)Ягненок молотый160 ° F (70 ° C)Бараньи отбивные145 ° F (65 ° C)баранина145 ° F (65 ° C)Свинина145 ° F (65 ° C)ветчина145 ° F (65 ° C)Ветчина, предварительно приготовленная и разогретая165 ° F (75 ° C)Оленина, молотая160 ° F (70 ° C)Оленина, стейк или жаркое145 ° F (65 ° C)Кролик160 ° F (70 ° C)Зубр, молотый160 ° F (70 ° C)Бизон, стейк или жаркое145 ° F (65 ° C) домашняя птица Популярные виды домашней птицы включают курицу , утку, гуся, индейку, фазана и перепела. Это относится к целым птицам, а также ко всем частям птицы, которые могут есть люди, включая крылья, бедра, ноги, фарш и потроха. Сырая птица может быть заражена Campylobacter, что может вызвать кровавую диарею, лихорадку, рвоту и мышечные спазмы. Salmonella и Clostridium perfringens также часто встречаются в сырой домашней птице и вызывают сходные симптомы. Безопасная внутренняя температура для приготовления домашней птицы - в целом и в измельченном виде - составляет 165 ° F (75 ° C).

Говядина: Говяжий фарш , включая фрикадельки, сосиски и гамбургеры, должен нагреваться до температуры 160 ° F (70 ° C). Стейк и телятина должны быть приготовлены при температуре не ниже 65 ° C . Измельченное мясо часто имеет более высокую внутреннюю температуру приготовления, так как бактерии или паразиты распространяются на всю партию при измельчении мяса. Говядина является источником кишечной палочки O157: H7 , бактерии, которая может вызывать опасные для жизни условия. К ним относятся гемолитический уремический синдром, который может привести к почечной недостаточности, и тромботическая тромбоцитопеническая пурпура, которая вызывает образование тромбов по всему телу. Белок, вызывающий болезнь Крейцфельдта-Якоба, которая связана с коровьим бешенством, также обнаружен в продуктах из говядины. Это смертельное заболевание головного мозга у взрослых коров, которое может передаваться людям, которые едят зараженную говядину.

Баранина: Ягненок - это мясо молодых овец в первый год, а баранина - мясо взрослых овец. Их часто едят необработанными, но некоторые культуры по всему миру едят копченую и соленую баранину. Мясо ягненка может содержать патогенные микроорганизмы, такие как Staphylococcus aureus , Salmonella enteritidis , Escherichia coli O157: H7 и Campylobacter , которые могут вызывать серьезные пищевые заболевания. Чтобы убить эти организмы, молотый ягненок должен быть приготовлен до 160 ° F (70 ° C), в то время как бараньи отбивные и баранина должны достигать не менее 145 ° F (65 ° C).

Свинина с ветчиной: Вы можете заразиться трихинеллезом, вызванным паразитом Trichinella spiralis , употребляя в пищу сырые и недоваренные продукты из свинины. Трихинеллез вызывает тошноту, рвоту, лихорадку и мышечные боли, продолжительностью до 8 недель и в редких случаях приводящие к смерти. Свежую свинину или ветчину следует нагреть до 145 ° F (65 ° C). Если вы подогреваете предварительно приготовленную ветчину или продукт из свинины, безопасная температура составляет 165 ° F (75 ° C). Трудно определить внутреннюю температуру приготовления тонкого мяса, такого как бекон, но если бекон готовится до хрустящего состояния, обычно можно предположить, что он полностью приготовлен.

Дикая игра: Некоторым людям нравится охотиться или есть диких животных, таких как олень и лось (оленина), буйвол (бизон) или кролик. У этих типов мяса есть свои собственные безопасные внутренние температуры приготовления, но они подобны тем из другого мяса. Наземная оленина должна быть приготовлена ​​до минимальной температуры 160 ° F (70 ° C), в то время как целые нарезанные стейки или жаркое должны достигать 145 ° F (65 ° C) ( 7 ). Как только эти внутренние температуры достигнуты, оленину можно употреблять в пищу независимо от ее цвета, так как внутри она все еще может быть розовой ( 7 ). Кролика и молотого бизона также следует готовить до внутренней температуры 160 ° F (70 ° C), в то время как стейки и жаркое из бизонов следует готовить до 145 ° F (65 ° C). РЕЗЮМЕ

Безопасная внутренняя температура приготовления варьируется в зависимости от типа мяса, но обычно составляет около 145 ° F (65 ° C) для цельного мяса и 160–165 ° F (70–75 ° C) для мясного фарша. Это включает в себя традиционные мясо, такие как курица и говядина, а также дикие дичь.


Как измерить температуру мяса Невозможно определить, тщательно ли готовится мясо, просто нюхая, пробуя на вкус или глядя на него. Для обеспечения безопасности важно знать, как правильно измерять температуру приготовленного мяса. Мясной термометр должен быть вставлен в самую толстую часть мяса. Он не должен касаться кости, щетинок или жира . Для пирожков с гамбургером или куриных грудок вставьте термометр через боковую сторону. Если вы готовите несколько кусков мяса, каждый кусочек нужно проверить. Температуру следует измерять ближе к концу времени приготовления мяса, но до того, как мясо должно быть готово. Когда мясо готовится, оно должно выдерживаться не менее трех минут перед тем, как его нарезать или съесть. Этот период называется временем отдыха. Это когда температура мяса либо остается постоянной, либо продолжает расти, убивая вредные организмы.

Выбор мясного термометра Вот пять наиболее распространенных термометров для измерения температуры мяса :

  • Печные термометры. Поместите этот термометр на 2–2,5 дюйма (5–6,5 см) в самую толстую часть мяса и прочитайте результаты через 2 минуты. Это может безопасно остаться в мясе, поскольку это готовит в духовке.

  • Цифровые мгновенные термометры. Этот термометр помещается на глубину 1/2 дюйма (1,25 см) в мясо и может оставаться на месте во время приготовления. Температура готова к считыванию через 10 секунд.

  • Наберите мгновенно прочитанные термометры. Этот тип термометра находится на глубине 2–2,5 дюйма (5–6,5 см) в самой толстой части мяса, но не может оставаться в мясе во время приготовления. Считайте температуру через 15–20 секунд.

  • Всплывающие термометры. Этот тип распространен у домашней птицы и иногда поставляется с упакованной индейкой или курицей . Термометр поднимется, когда достигнет своей безопасной внутренней температуры.

  • Одноразовые температурные индикаторы. Это одноразовые считыватели, предназначенные для определенных температурных диапазонов. Они меняют цвет через 5–10 секунд, показывая, что они готовы к чтению.

Выбирая термометр для мяса, подумайте о типах мяса, которое вы обычно готовите, а также о ваших методах приготовления. Например, если вы часто готовите мясо, вы можете предпочесть прочный многофункциональный термометр, который будет работать долго. Вы можете найти широкий ассортимент термометров для мяса, как локально, так и онлайн . РЕЗЮМЕСуществует много термометров, которые помогут вам обеспечить безопасную внутреннюю температуру мяса. Ваш выбор зависит от ваших личных предпочтений и от того, как часто вы готовите сырое мясо.


Хранение и разогрев советы Мясо должно храниться вне опасной зоны - температурного диапазона между 40 ° F (5 ° C) и 140 ° F (60 ° C), в котором бактерии быстро размножаются. После того, как мясо приготовлено, оно должно оставаться на уровне не менее 140 ° F (60 ° C) во время подачи, а затем храниться в холодильнике в течение 2 часов после приготовления или извлечения его из духовки. Точно так же холодное мясо, такое как куриный салат или бутерброд с ветчиной, необходимо хранить при температуре 40 ° F (5 ° C) или ниже. Мясо, которое находилось при комнатной температуре более 2 часов или при 90 ° F (35 ° C) в течение 1 часа, следует выбрасывать. Оставшееся мясо и блюда, содержащие мясо, включая запеканки, супы или рагу, следует безопасно разогреть до внутренней температуры 165 ° F (75 ° C). Это можно сделать с помощью кастрюли, микроволновой печи или духовки.

РЕЗЮМЕ

Важно разогреть оставшееся мясо до безопасной внутренней температуры 165 ° F (75 ° C). Кроме того, чтобы предотвратить рост бактерий, приготовленное мясо следует хранить вне опасной зоны, которая находится в диапазоне температур от 40 ° F (5 ° C) до 140 ° F (60 ° C).

Вывод: Если вы готовите и употребляете мясо, важно знать безопасные внутренние температуры приготовления, чтобы снизить риск заражения болезнями пищевого происхождения и инфекциями от потенциально вредных бактерий. Мясные продукты могут представлять высокий риск заболеваний пищевого происхождения, которые могут быть очень серьезными. Безопасная внутренняя температура приготовления варьируется в зависимости от типа мяса, но обычно составляет около 145 ° F (65 ° C) для цельного мяса и 160–165 ° F (70–75 ° C) для мясного фарша. Обязательно выберите термометр для мяса, который вам подходит, и регулярно используйте его при приготовлении мяса, чтобы обеспечить его безопасное питание.

Термометр можно приобрести здесь.

Просмотров: 0

ПОДПИШИТЕСЬ

НА НОВОСТИ

  • Twitter
  • Instagram

© 2020 Вкус и Удовольствие  vkusinaslozhdeniye@mail.ru